Главная » 2010 » Январь » 24 » Идиотизм в моде!
14:11
Идиотизм в моде!
Все вы наверняка знаете о скандале крутящемся вокруг игры Call of Duty 4: Modern Warfare 2 и депутате гос. думы Валерии Селезневе. Для тех, кто не в курсе воспроизведем хронологию событий! (от себя рекомендую дочитать до конца. Скоро это развернется в приличного размера холивар, так что лучше быть в курсе! И не поленитесь почитать письма обоих оппонентов, найдется очень много интересного!)

14.01.10 В на сайте игромании появляется вот такая новость!

Call of Duty: Modern Warfare 2 – потрясающая игра. Феноменальная. Не только потому, что в ней есть все составляющие успешного боевика. Она также феноменальна благодаря ее маркетинговому "хуку", ярко-красной тряпке, которой Activision вот уже который месяц машет перед уставшими взорами журналистов и налитыми кровью глазами цензоров. Злосчастный уровень в аэропорту, где игроку предлагается перестрелять сотню-другую граждан Российской Федерации, вновь беспокоит власти. На этот раз – кто бы мог подумать – власти Российской Федерации. 

Издательство Activision предусмотрело возможные бурления масс в нашей с вами стране и уровень из игры вырезало. По крайней мере, из PC-версии, выпущенной компанией "1С-Софтклаб", относительно которой, к слову, теперь могут "принять некие меры". Но для депутата ЛДПР и члена думского комитета по международным делам Валерия Селезнёва такая мелочь не помеха. Мы, конечно, можем предположить, что ему в руки попала британская Xbox 360-версия, привезенная "серыми" импортерами (проще говоря, полулегальными контрабандистами). Однако в России есть куда более доступные и популярные способы достать свежие игры (проще говоря, торренты). Как бы там ни было, по мнению депутата, только "множественных детализированных сцен насилия" должно быть достаточно, чтобы признать Modern Warfare 2 пропагандой насилия и экстремизма. Ну а вырезанный из лицензионной версии уровень так и вовсе возмутителен. Там, мало того, что заставляют убивать мирное население, так потом еще и по сотрудникам ФСБ приходится стрелять. Председатель госдумы Борис Грызлов инициативу Валерия Селезнёва оценил и одобрил. Ну а мы можем только пожелать ему удачи.

21.01.10 На том же сайте появляется следующее


Выступив с резкой критикой шутера Call of Duty: Modern Warfare 2, депутат Государственной Думы ФС РФ Валерий Селезнев не успокоился. На своем сайте он опубликовал открытое письмо, в котором призвал изъять у компании "1С-СофтКлаб", отечественного издателя игры, деньги, вырученные от ее продажи.

Валерия Селезнева возмущает, что игра за несколько месяцев продаж собрала в мире более 3 миллиардов долларов. Такую прибыль он сопоставляет с торговлей людьми, наркотиками и порнографией. Сравнив "1С-СофтКлаб" с наркокартелем, Селезнев заявил, что деньги, полученные компанией от распространения Modern Warfare 2, должны быть изъяты государством, а игра – запрещена в России. В данный момент депутат старательно ищет, к чему еще придраться. Он уже официально запросил информацию о доходе, полученном от реализации игры на территории РФ, количестве проданных в стране копий и лицах, принимавших решение о выпуске игры с изъятием эпизода No Russian. Селезнев также потребовал диск с полной версией Modern Warfare 2 для анализа проекта на предмет содержания в нем пропаганды экстремисткой деятельности, попадающей под действие Федерального закона "О противодействии экстремисткой деятельности". Ну а кто ищет, тот всегда найдет…

Жаль, уважаемый Валерий Селезнев еще, по-видимому, не успел ознакомиться с цивилизованными методами контроля игрового контента – специальными рейтинговыми организациями вроде ESRB. Ходатайствуй он о появлении такой структуры в России, было бы еще ничего, но когда чьи-то права (заметьте, никем не нарушенные) пытаются отстаивать в такой скандальной форме, невольно закрадываются смутные сомнения.


И уже 22.01.10 1С (молодцы) отвечают выпадом

Фирма "1С" опубликовала ответ на открытое письмо депутата Госдумы РФ Валерия Селезнева по поводу шутера Modern Warfare 2, так возмутившее игровую общественность. В своем послании издательство буквально построчно раскрывает противоречивость высказываний и абсурдность претензий своего визави.

Заодно компания выдвигает встречные вопросы, возникшие у нее в связи с требованием Валерия Сергеевича предоставить ему сведения о доходе, полученном от продаж игры. В частности, ее справедливо интересует: "Как интерес депутата к количеству полученных денег связан с вопросом о допустимости игры? А если мало денег получено, то можно любую игру распространять? Почему в письме депутата про опасность терроризма слово "деньги" встречается 5 раз, а слова "террор" и "терроризм" – только 3?" В целом издательство выразило свою готовность к диалогу "по существу", но как раз "существа" в риторике депутата и не хватает. Его призывы "1С" сравнила с "действиями, сопровождающими рейдерские атаки по захвату предприятий". Полный текст ответа компании на претензии В.С. Селезнева опубликован на сайте "1С".

Рекомендую прочитать письма одоих оппонентов. Особенно Селезнева, такого про-патриотичного маразма я не читал со времен школы, когда мы проходили эпоху Сталина!



Просмотров: 381 | Добавил: AimOfDeath
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]